Bergerie de la petite ferme
   
   
   
 
     
 
 
 
 
 
     
 
LES PRODUITS DE LA FERME
LA FERME AUBERGE
 

Calendrier des marchés,
foires et salon
s 2017

- format Pdf -

Ferme Auberge
Tarifs groupes

- format Pdf -
 
 

Dates des repas
pour les individuels

- format Pdf -

Tarifs viande d'agneau
et viande de porc

- format Pdf -
   
 
LOCATION DE SALLE
 
 

Plaquette de présentation
et tarifs de la salle

-
format Pdf -
 
 
LES PRODUITS DE LA FERME

Notre gamme de fromage de brebis : tous transformés sur notre ferme offre une très grande diversité, des fromage frais aux pâtes pressées, vous pourrez apprécier les différentes textures et formes d'affinage.

Dans une fromagerie moderne nous sommes attachés à nos fabrications artisanales et traditionnelles. Chez nous il y a une règle d'or, à la ferme, sur nos marchés et sur nos foires : c'est la dégustation !

  Nos produits :
     
 

Le Yaourt

Vous pouvez le consommer nature, sucré ou salé.
Notre suggestion : pourquoi pas avec du miel d'acacia…

       
  Le Fromage blanc

Onctuosité et douceur, salé ou sucré. Notre suggestion : sel, poivre, ciboulette, cumin, avec des pomme de terres à chair ferme, tièdes.
       
  Le Brébier

Fromage de type pâte lactique, que l'on peut consommer frais, mi-sec ou très sec, à vous de choisir. Plus il sera sec plus il prendra du caractère
       
  La Petite tomme

La petite tomme de Sologne (400g). Fromage de type pâte pressée, non cuite. Une tomme a une pâte souple qui terminera agréablement votre repas.
       
  Le Capécieux

Le capécieux (2kg500) : fromage de type pâte pressée, non cuite. Excellent à la fin du repas, vous pouvez également le cuisiner, ce que nous faisons à la ferme auberge.
       
  La Brousse

Fabriquée avec le petit lait des pâtes pressées. Se consomme aussi bien salée que sucrée. Suggestion : l'incorporer à une omelette.
     
     
 
Nous vous proposons également :
     
 


Notre viande d'agneau
Un double plaisir , celui de la cuisine et celui de la dégustation, avec d'agréables recettes pour chaque morceau.

Nous vous proposons :

Sur nos marchés, notre viande d'agneau au détail, attention si vous souhaitez un morceau précis, un gigot ou un carré par exemple, n'hésitez pas à le réserver.
A la ferme et uniquement sur réservation de l'agneau découpé en caissette, agneau entier (16 à 18 kg) ou demi agneau (8 à 9 kg).

A la ferme et uniquement sur réservation des carcasses entières pour vos méchouis.

   
     
     
 

Notre viande de porc
Elevé au petit lait. Nous proposons, à la ferme, des caissettes de 5 kg, uniquement sur réservation.

   
   
Calendrier des marchés,
foires et salons

(format Pdf).
 
Tarifs viande d'agneau
et viande de porc

(format Pdf).

 

 

 
LA FERME AUBERGE
C'est un accueil chaleureux, simple et convivial que nous proposons à notre ferme auberge.

Voici quelques exemples de nos spécialités que nous avons plaisir à cuisiner avec nos produits (viande d'agneau, viande de porc, fromages de brebis) :

Le méchoui d'agneau que nous cuisons et découpons devant vous pour vous mettre l'eau à la bouche .

Le Brebigo, une purée à la tomme fraîche de brebis qui accompagne à merveille notre sauté d'agneau au vin d'Orléans.

L'île flottante au lait de brebis, sa douceur et son onctuosité vous séduiront.

Nos menus, de 25 € à 31 € (apéritif et boissons comprises), s'adaptent au fil des saisons. Nous nous adressons principalement à des groupes, à l'exception de dates que nous fixons pour des repas pour les individuels.

Ferme Auberge
Tarifs groupes

(format Pdf).
 
Dates des repas
pour les individuels

(format Pdf).

 

 

Quelle que soit la formule, la réservation est obligatoire, la visite de l'exploitation est toujours proposée. N'hésitez surtout pas à nous contacter .